+375 29 390-33-10


Новости:

Последние 10 новостей Aрхив

Состоялась жеребьевка Суперкубка Европы – 2010
 03.11.2010 

Сегодня, 2 ноября в Верхней Пышме (Свердловская область) начинается розыгрыш Суперкубка Европы по настольному теннису - 2010. Уже прошла жеребьевка, чуть позже состоится официальная церемония открытия, а вечером начнутся игры в группах.

В жеребьевке участвовали все спортсмены, которые будут играть в турнире, а также вице-президент Европейской федерации настольного тенниса Роман Марков, главный рефери турнира Эгилс Пуриньш (Латвия) и вице-президент Федерации настольного тенниса России Александр Захаров.

«Этот турнир станет хорошей традицией для европейских игроков, зрителей и любителей настольного тенниса в России, - сказал Роман Марков. - Мы начали организовывать это мероприятие для популяризации настольного тенниса в России и мы гордимся, что преуспели в этом».

Посеянными под № 1 в обеих группах являются Владимир Самсонов (Беларусь) и Дмитрий Овчаров (Германия). В группе А также находятся Christian Suss (Германия), Adrian Crisan (Румыния) и Григорий Власов (Россия). В группе B Werner Schlager (Австрия), Patrick Baum (Германии) и Александр Шибаев (Россия).

Кстати, победитель Суперкубка Timo Boll (Германия) вынужден был отказаться от участия в турнире буквально за два дня до его начала.

«Я чувствую себя слишком уставшим, - объяснил свой поступок Timo Boll. - А с такой подготовкой я не в состоянии сыграть хороший турнир».

Действительно, в последнее время Timo Boll пришлось очень много выступать. Он выиграл три золотые медали на Чемпионате Европы в сентябре, затем он играл турнире серии ITTF Pro Tour в Австрии, в европейском раунде «Все звезды настольного тенниса Европы и Азии», в матчах Лиги европейских чемпионов, Бундеслиги и других соревнованиях. В результате, после участия в последнем по времени турнире, в Мужском Кубке мира Timo Boll чувствовал себя не очень хорошо.

Заменит Timo Boll российский теннисист Григорий Власов, который сейчас занимает № 131 в мировом рейтинге.

«Мне жаль, что Timo Boll не в состоянии защищать свой титул, - сказал Владимир Самсонов. - Но даже без него у нас будет очень сильная конкуренция».

 

Источник: www.ttsport.ru