+375 29 390-33-10


Новости:

Последние 10 новостей Aрхив

Презентация второго этапа Euro-Asia All Stars Series
 12.09.2010 

Презентация второго этапа «Все звезды настольного тенниса Европы и Азии», который пройдет 12 и 13 октября в Монсе (Бельгия), на днях состоялась там же, в столице провинции Эно.

Во встрече с представителями средств массовой информации приняли участие министр туризма региона Валлония-Брюссель Paul Furlan, олдермен спорта Achile Sakas, олдермен образования Catherine Houdart и президент Федерации настольного тенниса Бельгии Roland Delhoux. Ну и, конечно, Philippe Saive, представляющий Philippe Saive Management, которая отвечает за организацию Euro-Asia All Stars Series, и его брат, легендарный Jean-Michel Saive.

«В сфере туризма региона Валлония-Брюссель занято около 60 000 человек. У нас есть три приоритета: «зеленый» туризм в Арденнах, бизнес-туризм в Брюсселе, и туризм связанный с нашими искусством, культурой и наследием, - сказал Paul Furlan. – Турнир «Все звезды настольного тенниса Европы и Азии» является очередным шагом после Шанхай Экспо и идеальным событием для улучшения нашего имиджа во всем мире».

«Толчок, который дают событию средства массовой информации, необходим для миллионов зрителей в Азии, - добавил Roland Delhoux. – Это очень важные «ворота» для экономических партнеров Валлонния-Брюссель».

«Это огромная честь – быть членом команды Европы. Это мечта детства. Помню, около 25 лет назад было несколько великолепных матчей между Китаем и Европой, в которых участвовали величайшие игроки, - поделился Jean-Michel Saive. – Благодаря Philippe Saive Management у нас пройдут совершенно невероятные события, такие как Кубок мира, Euro-Asia All Stars Series и Top-12 в следующем году в Льеже. Это уникальная возможность для развития нашего вида спорта. Это будет Кубок Райдера в настольном теннисе в Монсе».

«Все, наверное, знают об исключительном характере события. Двухдневные соревнования с лучшими азиатскими и европейскими игроками – это уникальное событие. Первая ракетка мира Ma Long не имеет другой возможности сыграть в Бельгии, за исключением такого матча, как этот. Мечта становится реальностью усилиями Европейской и Азиатской федераций настольного тенниса, - заявил Philippe Saive. – Это отличный способ для продвижения нашего вида спорта. Перед этим, мы также организовываем два дня настольного тенниса для 400 детей в Монсе. Я тоже сыграю в настольный теннис».

В Монсе будут играть европейцы Timo Boll (Германия), Владимир Самсонов (Беларусь), Michael Maze (Дания), Chen Weixing (Австрия), и, конечно, Jean -Michel Saive. А сборную Азии будут представлять Ma Long (Китай), Jun Mizutani (Япония), Joo Se Hyuk (Корея), Chuang Chih-Yuan (Тайбэй) и Tang Peng (Гонконг).

Источник: www.ttsport.ru