+375 29 390-33-10


Новости:

Последние 10 новостей Aрхив

В преддверии Командного Кубка Мира
 11.09.2010 

Нет никаких сомнений, что если Китай и хочет сыграть с какой-либо сборной на Командном Кубке Мира, который состоится в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты) с 28 сентября по 1 октября, то это Сингапур.

Бесспорно, Китаю хочется отыграться за свое поражение от Сингапура на Чемпионате мира по настольному теннису – 2010, который не так давно состоялся в Москве. Все шестеро игроков, выступавшие на Чемпионате мира, будут и на Командном Кубке Мира.

Ни одна страна в мире не выиграла большее количество золотых медалей в международных соревнованиях по настольному теннису, чем Китай. Успех невероятный, просто-таки легендарный. Однако и поражения у них тоже были.

Проигрыш, конечно, это всегда больно. Правда, в спорте это совершенно нормальное дело. Если вы не умеете спокойно относиться к своим поражениям, то спорт не для вас. Проигрыш не должен останавливать вас, он, наоборот, сделать вас еще более решительным и целеустремленным.

В интервью после поражения женской сборной Китая на Чемпионате мира – 2010 тренер Shi Zhihao сказал в интервью: «Это не конец света». Но, должно быть, где-то глубоко внутри у него было состояние, будто солнце погасло, примерно как во время затмения.

Такое уже было – в 2000 году мужская сборная Китая проиграла Швеции в финале командного первенства на Чемпионате мира. Они были фаворитами турнира, но не выстояли против старейшей команды в ее лучшее время. Конечно, год спустя они отыгрались и восстановили свою репутацию, но радость не была полной. Ведь в финале они выиграли у Бельгии, а не у прошлогоднего соперника.

Между тем, на нынешнем Чемпионате мира по настольному теннису – 2010 стоило только взглянуть на лицо Guo Yan после проигрыша своей команды Сингапуру. Можно припомнить, что на Чемпионате мира в 2005 году она была побеждена в финале личного первенство Zhang Yining. Но какое из поражений было больнее?

Guo Yan, которая была бы № 1 рейтинга любой страны в мире, не была выбрана для многих международных турниров. На многих она могла только смотреть со скамейки запасных или, как в случае Олимпиады 2008 года, с многоуровневых зрительских мест. Но вот появился шанс сыграть свою роль в финале события очень высокого уровня и что? Второе место – вот ее жребий.

В 2005 году в финале женского личного первенства она вряд ли ожидала своей победы, а в 2010 году она была частью сборной, которая, как все ожидали, победит. Так какое поражение больнее?

Источник: www.ttsport.ru